lunedì 17 luglio 2017

IL PASTICCIOTTO

Buongiorno!
Nella prima colazione non manca il re dei dolci tipici del Salento: il PASTICCIOTTO con la crema pasticcera.
Ho chiesto a mia madre e a mio zio la ricetta collaudata da loro che naturalmente presenta dovute varianti rispetto a quelle che si trovano sul web.
Insomma vi regalo una ricetta di famiglia.
Avete mai mangiato un pasticciotto doc?
Alla prossima
xxxValeGirovaga
*ricetta paticciotto leccese
(no strutto/burro)
400 grammi di farina, 2 uova intere ,100cc di olio di semi, 200 di zucchero, 1 bustina di lievito paneangeli, un po' di vainiglia. Stendi metà pasta su un foglio di carta da forno e mattila nella teglia , sul fondo aggiungi dei savoiardi sminuzzati ( così assorbono un po' di umido della crema) metti la crema pastoccera.Copri con l'impasto residuo, spennellato con l'uovo e inforna 160 gradi x 35/45 minuti ,secondo come cuoce il tuo forno( diciamo che dopo 35 minuti gli puoi dare un piffero per regolarti ,tenendo conto che al centro cuoce di meno rispetto ai bordi.)

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